「工程兒女」的文章可透過 RSS (Really Simple Syndication) 取得。RSS Feed 使用稱為 XML (可延伸標記語言) 的技術,是一種用來最新的文章傳送至您的桌上型 電腦或 PDA。

RSS是玩部落格(blog)不可不知的一個東西,因為每天有許多部落格發表新文章,若都要到不同的部落格看有沒有新文章,那麼便很不方便。RSS這東西能幫你忙。只要你把 RSS 內容的網址,加到你的 RSS 閱讀軟件 (RSS Reader),每當該網頁內容更新時,更新了的摘要便會自動加到你的閱讀軟件之內,通知你有關內容。

使用 RSS 閱讀軟件

推薦使用 Google Reader

要使用 Google Reader,首先必須有一個 Google / GMail 帳號。有帳號之後,開啟 Google Reader 首頁,並登入你的帳號。進入 Google Reader 主頁後,就可以開始訂閱 RSS feed 了。

在 RSS 連結上按一下滑鼠右鍵,將 URL 複製。

請點選 Add subscriptions ,然後貼上 RSS feed 網址,最後按下 Add

這樣就能在Google Reader 內顯示 RSS feed 的內容了。以後只要開啟 Google Reader,所有訂閱網站的內容就會依照發布時間整理排好,這樣就能輕鬆掌握各個網站的最新動態了!

3 Responses to “RSS 訂閱”

  1. cl Says:

    good and informative

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s