由機電工程署與香港電台聯合製作, 並得到多家機電業相關的機構支持和協助, 首部以機電工程為主題的電視劇《機電夢飛翔》, 已在1月19日晚上7時正於無線電視翡翠台 及 港台數碼31 正式啟播。

電視節目《機電夢飛翔》啟播

電視節目《機電夢飛翔》啟播

海報設計概念 (香港電台提供):
1. 黑夜星空 – 代表夢想空間
2. 小屋 – 代表工程人員的樸實, 默默耕耘, 努力不懈
3. ‘風火水電’ 四個字 – 代表機電工程, 也代表巿民日常生活所需
4. 海報以具電影感的設計, 作為吸引人的元素, 也希望表達出機電工程背後有充滿熱誠與夢想的故事

節目一共有九集,逢星期日晚7時播出。 根據機電業相關機構提供的真實資料, 配合戲劇性嘅構想, 製作出一個有故事情節 , 亦介紹出工程實況嘅節目。目的是希望帶出香港機電業各不同範疇的機電工程人員故事, 讓大家多了解到機電工程人員如何利用專業知識及技術, 服務市民大眾。提升大眾尤其是年青一代對機電技術專業的興趣, 吸引更多年青人投身機電工程行列。

首集[ 愛在海水冷卻時 ]的故事, 便以啟德新發展區的供冷系統工程為背景,其後,亦會有風力、供水、煤氣、升降機、機場、鐵路、電力、醫療等機電工程。正如劇集監製表示, 要表達出一群掌握風、火、水、電知識的工程技術人員,在專業理性以外的人性化一面,並細訴出他們的熱誠與夢想。

記得與家人、朋友一起準時收看 !

歡迎到以下網址,了解更多將陸續播出的劇集故事內容及劇照
http://programme.rthk.hk/rthk/tv/programme.php?name=tv/engineeringlifeanddreams&d=2014-01-19&p=6080&e=247559&m=episode