20110705-061054.jpg

Techology is cool, but when it comes to accident it can be severe.

京地鐵扶手梯意外13歲童死28傷
singtao – 2011年07月05日 (二) 下午 4:01 HKT

北京地鐵四號線扶手電梯,早上發生故障意外,導致1人死亡及28人受傷。死者為一名13歲男孩。

港鐵擁有四成九股權、負責營運四號線的京港地鐵公司,啟動相關應急預案,受傷乘客均已送往醫院救治,目前地鐵A出口已暫時封閉。

京港地鐵表示,事故原因仍在調查,向遇難的乘客及家屬表達深切哀悼,向傷者表示歉意及慰問,並承諾確保傷者得到有效醫治。

故障在早上9時36分發生,地鐵四號線動物園站A出口上行自動扶梯發生故障。一位受傷的女乘客表示,她是來逛動物園的,上行自動扶梯突然停了,人全往下倒。她的一個同伴還在搶救中。有乘客表示,電梯突然間下滑,導致很多人防不勝防。

北京市西城區新聞辦公室表示,事發後受傷乘客立即送往醫院救治,其中兩人傷勢較重,其餘乘客無生命危險。大部分傷者被送往人民醫院,少部分被送到月壇附近的武警二院。

北京市的有關領導以及地鐵公司的相關領導,趕到了人民醫院看望傷者,了解情況。

市政府有關部門正在對事故原因進行調查,並要求地鐵運營企業立即對設施設備進行安全隱患排查,確保地鐵運營安全。

7月4日,地鐵4號線安河橋北站至北宮門站隧道一側的電纜突然脫落,造成區間軌道停電,該路段無法正常通行。事發後,地鐵部門臨時加設折返站,列車單線雙向行駛往返事故路段,基本保障運營暢通。