2011香港工程周 已於週日 (3月12日) 順利舉行了閉幕暨頒獎典禮,有逾千青少年參與,香港文匯報也有報導「2011香港工程周」相關新聞:

工程周圓滿結束 逾千青少年參與

香港文匯報訊(記者 高鈺)由港大、中大、理大及科大4所大學,以及4個著名工程學專業團體聯手合辦的「2011香港工程周」,昨日舉行「社稷和諧,以工程帶動生活」為題的工程嘉年華會。同場也舉行了閉幕暨頒獎典禮,為首次在香港舉辦的工程周活動劃上句號。是次活動共吸引逾千名來自200多間中學及教育團體的青少年參與,成功推動社會對工程界的認識,以及啟發年輕學生對科技工程工作的興趣。

2011香港工程周嘉年華

「2011香港工程周」昨舉行嘉年華會及閉幕禮,透過活動推動社會對工程界的認識。圖為市民參與遊戲攤位。

比賽助把創意融入生活

本年活動主題為「工程帶動生活」。期間,大會舉行了「青少年發明家」水動力火箭設計、「青少年科技創意優化長者生活」設計等比賽,讓年輕人把創意融入工程理念與日常生活,並培養他們對社會長者的關心了解。發展局常任秘書長(工務)韋志成於閉幕禮致辭時指,希望工程周活動能持續進行下去,以培養更多工程師接班人。

原文:http://paper.wenweipo.com/2011/03/14/ED1103140009.htm