昨天和大家探討了香港工程週2011的種種,今天和大家談一下世界各地對工程師的重視而發展出的工程週。我們就看看歐美國家的工程週活動。

美國的工程週
美國有所謂的全國工程師週 (National Engineers Week). 在美國 ,每年的二月第三個完整週就是全國工程師週。這是美國超過70工程,教育,文化社團,和50多個公司和政府機構都會重視的節日 (香港真要向這學習!) 國家工程師週目的是呼籲人們關注工程師對社會的貢獻,同時也是工程師一再反思強調學習數學,科學和技術技能的重要性的時候。

美國的全國工程師週是由 國家專業工程師學會 (National Society of Professional Engineers) 於1951年總統 喬治華盛頓 (President George Washington) 的生日同日發起。華盛頓總統被認為是美國第一個工程師,尤其是其測量工作的貢獻。

2011年的美國全國工程師週將會是在2月20-26日舉行。

英國國家科學與工程週

英國方面,就有國家科學與工程週 (National Science & Engineering Week)。國家科學與工程週由 英國科學協會 (British Science Association) 舉辦。為所以年歲的人提供參與科學,工程和技術活動的機會。 該協會還擁有一個年輕人計劃 (Young people’s programme),其目的就是鼓勵學生參與課外的科學活動,並鼓勵他們於高等教育和職業生涯中考慮科學作為職業。

2011年英國國家科學與工程週將於3月11-20日舉行。

你還知道其他地方有工程週嗎?知道的話告訴我們分享一下。

External Links