英國機械工程師學會 華南理工大學 廣州汽車學院 的學生組 已於2010年12月4日正式成立,標誌著中國的工程師逐步邁向國際。

於 華南理工大學 廣州汽車學院 的網頁今日大篇幅報導學生組就職儀式的盛況:

英國機械工程師學會香港分會華南理工大學廣州汽車學院學生組就職儀式隆重舉行

12月4日上午,英國機械工程師學會香港分會華南理工大學廣州汽車學院學生組就職儀式在學院圖書館報告廳隆重舉行。英國機械工程師學會英國總部常務秘書 Mr. Stephen Tetlow、英國機械工程師學會香港分會周偉強主席、英國 機械工程師學會香港分會中國地域發展司徒家成先生、華南理工大學廣州汽車學院梁耀能常務副院長、丘宏揚副院長、機電工程系工程訓練中心梁松堅副主任出席了本次就職儀式。

英國機械工程師學會香港分會華南理工大學廣州汽車學院學生組就職儀式

英國機械工程師學會香港分會華南理工大學廣州汽車學院學生組就職儀式

就職儀式上,丘宏揚副院長對華南理工大學廣州汽車學院學生組就職儀式的舉行表示祝賀,他希望華南理工大學廣州汽車學院學生組能夠充分發揮“聚賢、納言、立說、獻策”的功能,團結更多的志同道合之士,為學院實用性人才的培養作出自己的一份貢獻。英國機械工程師學會英國總部常務秘書 Mr. Stephen Tetlow對學生組今後具體工作及發展作了指導,他分享了許多有效的學生組管理和工作的方法。華南理工大學廣州汽車學院學生組 主席馮睿青同學宣講今後的工作計畫,學生組全體委員在英國機械工程師學會香港分會周偉強主席帶領下用英語宣誓就職,儀式嚴肅而莊重。隨後,英國機械工程師 學會英國總部常務秘書Mr. Stephen Tetlow向學生組主席馮睿青同學頒發學生組成立牌匾。

據悉,華南理工大學廣州汽車學院的學生組是南中國大陸第一個。華南理工大學廣州汽車學院學生組的成立,很好地搭建了學生與香港乃至世界溝通的橋樑,有利於學生的成長、成才和就業。

圖/文 機電工程系 梁松堅 紀書燕

外部連結:
http://www.huaue.com/dlxy/2010127114355.htm