最近網絡熱爆的建築項目,朋友都叫我放上來和大家分享一下 – 千奇百趣-李惠利將軍澳新校走廊 – 果然設計新穎 精闢獨到。

請畀「趣」。

蘋果是這樣說的

位於調景嶺港鐵站旁的香港知專設計學院( Hong Kong Design Institute),標榜由法國著名建築公司設計,建造費高達 12億元,可是這幢「勞斯萊斯級」校舍新學年啟用後,不單止未能讓學生引以為傲,反遭嘲笑設計華而不實「戇居」,尤其位於 8樓的「 V形擋路巨柱」,更讓學生反思設計真諦,「起學校最緊要係有實際用途,唔係得個靚字」。

(source: http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20100912&sec_id=4104&art_id=14441874&av_id=14442139)

當工程師遇上藝術氣質橫溢的天才建築師時,遇上天馬行空但不切實際的構思,通常都要用盡渾身解數才能理性地推翻。但如建築師擁有藝術家的堅持,工程師通常都被迫就範,結果就是這樣的啦。Structural Engineers 應該好有感受~~

相關連結:

http://www.coldefy-associes.com/coldefy-en.html under “Projects” > Hong Kong Design Institute, China