青少年發明家比賽』 (Young Inventor Competition) 又來了。喜歡發明的朋友同學們,快點報名參加啦。

青少年發明家比賽為英國機械工程師學會香港分部 IMechE Hong Kong Branch、美國機械工程師學會香港分會 ASME Hong Kong Section 及 香港工程師學會機械、輪機、造船及化學分部 HKIE MMNC 聯合舉辦的比賽,並得到 香港大學 機械工程系、香港中文大學 機械與自動化工程學系、香港科技大學 機械工程系、香港理工大學 機械工程學系 全力支持。Young Inventor Competition 旨在給予本港青少年發揮無窮創意的機會,並鼓勵青少年發明家將科技融入生活。

活動目的

  • 引導青少年運用科技創新及實踐能力,解決生活難題及迎接未來世界的挑戰。
  • 提高青少年對科學的興趣和自身的科技素質,並培養動手動腦實踐能力;
  • 提高青少年運用科學解決問題能力,為香港培養未來所需要的工程人才;
  • 鼓勵及嘉許積極推動科技教育的學校、老師及學生組織。

今年我們的比賽有了自己的青少年發明家比賽網站,大家快去看看喇。