英國政府之能源白皮書中顯示了政府低碳策略的中心問題:降低二氧化碳排放量未來將比以往更加難以達成。英國政府規劃二氧化碳的排放量在2020年前將較1990年降低34%,這表示未來將降低目前二氧化碳排放量水平的18%,其中至少一半來自於降低能源產業以及重工業,另外,大眾交通工具的排放量也必須降低約14%。

英國政府2020年二氧化碳排放量的目標之所以難以達成,部分原因來自於英國政府所設下的日期,然而,英國能源部長Ed Miliband表示在未來3年中的目標可相當輕易達成,在2020年前降低至1990年的二氧化碳排放量之22%,而目前則已降低21%,也因為景氣衰退之影響,數據將會更加下降。另外12%的目標將在2012年之後8年中達成,Miliband表示,英國政府將試圖「超過」2012年的目標以減緩未來可能的目標差距。

然而,降低二氧化碳排放量並非易事,這是由於目前所減低的排放量是來自於從煤碳火力發電轉向天然氣發電,以及重工業及製造業的消長。英國機械工程師協會(IMechE)的執行長Stephen Tetlow表示,英國在1992年至1998年間,平均二氧化碳排放量降低比率為2.3%主要是來自於上述因素,而在1999年之後,平均二氧化碳排放量降低比率則下降為1.3%。

英國政府所面臨另一問題則是在過去20年中,大眾交通工具的排放量是顯著地上升,而自家交通工具的排放量則維持不變。英國政府希望人民轉向使用電子汽車以及更有效能的交通工具,並規劃火車電子化,但這仰賴於在2020年前使用10%的生化燃料的政策。另外,食品價格的上升歸咎於生化燃料的使用,並間接傷害消費者及發展中國家。

為了降低家庭的二氧化碳排放量,英國政府必須在更多的家庭安裝隔離外界溫度的設施,根據英國節能信託基金會(EST)表示,大部分730萬戶家庭需要隔離外界溫度的中空牆,而有129萬戶需要隔離外界溫度的閣樓。

原文:http://proj.moeaidb.gov.tw/isdn/news/news-more.asp?nplSh4dK