上個週末2月21日,我和一眾 IMechE HK 的 Committee Member 到銅鑼灣的 紀律人員體育及康樂會 參加了 HKIE MMNC 30周年的燒烤活動。當天出席的人數差不多有50人,場面熱鬧,大家盡興而返。 

BBQ with HKIE MMNC

BBQ with HKIE MMNC

本身朋友聚會很多時也會選擇去 BBQ,尤其是天氣也不太熱的時候。試過去龍鼓灘,小欖,西貢清水灣的花卉等。現在一般朋友們也喜歡到燒烤樂園,貪其方便,不用自己帶碳,叉,和食物飲料。反正燒烤樂園價格合理,食物亦不錯。

今次燒烤的地點也十分就腳,就在大球場附近,步行十多分鐘便可到達銅鑼灣港鐵站。

一起燒烤的除了一眾年青會員,當然也有一些在行業經驗十分豐富的前輩。前輩深得年青會員的愛戴,大家打成一片。有些年青會員更藉著這個機會,向前輩說出自己對工程界的想法及建議。

燒烤時也看見一些很久沒見的朋友。Paul 便是在上星期才從加拿大回來。而我們一班 IMechE YMS 的 Committee member 當然也是相見歡。平日工作的壓力可不少,只做不玩很容易悶出病來。難得有機會出去走走,有地方可以去玩玩,那何嘗不去呢?散心為主,吃是次要的。一班朋友圍在火爐邊談天,也十分寫意。

其實有點怕 BBQ ,因為我怕燒烤的食物會熱氣。結果當天有一位小女孩發現將食物,不只金菇和粟米,連豬扒牛仔扒咖喱魷魚牛丸等也一併用錫箔紙包裹,再放入火爐燒,水份更能保存,又快熟,更不怕熱氣。對一些怕熱氣的人來說,這樣可能更加好。