我們 IMechE HK 將會於2009年2月19日前往參觀民航處的航空交通管制大樓及控制塔 (Air Traffic Control Complex)

我知道我知道,大家一定會說,2月19日是星期四啊!但是人家民航處者未能安排在星期六參觀,難道我們就跟他們說我們不來了麼?我們 IMechE HK YMS 的 Committee Member 相信也已盡了全力,才能為大家安排是次活動的。

航空交通管制大樓 Air Traffic Control Complex 是政府部門常用辭彙,不是我們自己創作的。詳情可參看政府部門常用辭彙:交通

參觀航空交通管制大樓限制多

要參觀航空交通管制大樓一點也不容易,航空交通管制中心及指揮塔設於航空交通管制大樓內,由於該處為機場禁區範圍,參觀時段有嚴格限制,所以大家不要遲到。參觀亦需事先辦証,所以報名時已需要向大家索取香港身份証號碼及身份証上的名字。所以大家報名時不要對我們說你是 Peter / Mary ,否則當機場保安職員為進入機場禁區範圍人士核實身份的時候閣下被拒就不好意思了。即場參觀要求當然將不獲受理。

為避免引起機場保安的關注及詳細搜查,大家當日緊記不要攜帶任何利器,如刀、剪刀、指甲鉗等物品,當然槍砲或形狀跟槍砲相似的物件(如玩具槍、水槍、子彈或手扣形裝飾物)亦千萬不要。雖然身為一個機械工程師,有士巴拿(板手)鎚仔鐵尺在身是正常不過的事,但也請大家在參觀航空交通管制大樓當日暫時放下,放下吧。

航空交通管制大樓值得一看

CAD)

香港國際機場航空交通管制大樓 (source: CAD)

香港航空交通管制中心,機場指揮塔及各訓練設施都是位於香港國際機場中央的航空交通管制大樓內。位於7樓的航空交通管制中心,裝備了各種先進的雷達系統和現代化的通訊設備,為區內航班提供進近管制和區域管制服務,協調和指導空域或機場內不同飛機的航行路線和飛航模式,確保香港飛行情報區空中交通的秩序井然有序,防止飛機在地面或者空中發生意外。

而位於航空交通管制大樓側的機場指揮塔,則負責管制一切機場空中交通包括了準備起飛或降落的航班和在滑行道及停機坪上活動的飛機。

除了「真實」的系統,在航交通管制大樓內亦設有先進的雷達模擬機及指揮塔模擬機,讓交通管制人員實習訓練。模擬空管系統與真實的空管系統一樣,有360度的場境,亦可模擬出各項天氣、交通情況,更好模擬出意外,訓練航空交通管制員準備去應付各項可能發生的事故。

見盡香港航空歷史

有一事是可惜的是,大家再也沒有辦法看到 OASIS 甘泉香港航空在香港機場升降了,該公司以低廉機票為最大賣點,於2005年2月成立,2006年10月26日首航,但已於2008年4月9日自動清盤。短暫的經營,高峰時擁有5架波音747-400客機,於2007年曾獲第十四屆世界旅遊業年獎-全球最佳新晉航空公司大獎,但經不起2008年初油價突破100美元的大關,若甘泉能捱到今天,可能又是另一個故事了。

外部連結
航空交通管制設施 – 民航處各分部簡介