在 Facebook 的 News Feed 看到 “Joanne Tse was tagged in a video. ” 而題目是 “IEEE Mentorship Program – afterthoughts – Joanne”。

我們 IMechE HK 也有自己的 Professional Development Tutorship Programme,在 2006 年開始運作。其實我們 IMechE 有很多 Innovative 的 ideas,很前衛的想法,往往走前其他學會。就如 Student Chapters,我們已有了很久,而 HKIE 的 Student Chapters 才在去年成立。

好了,言歸正傳,看到人家有 Mentorship Program,有 afterthoughts,當然要看看人家搞得怎麼樣。

Vodpod videos no longer available.

看來也似乎辦得很成功呢。

再查一下 電機暨電子工程師學會香港女工程師附屬分會 (IEEE Women-In-Engineering Affinity Group, Hong Kong Section) 的網頁,目前該計劃旨在招募在高等教育和中五中七學生,不論性別(儘管目前由 IEEE 女工程師附屬分會組織),這比我們的 Tutorship Programme 層面更廣,不過最後的一句:致力於把時間和精力來建立夥伴關係(最低4次會議)卻令人有點擔心。

虛心學習別人的長處,才可以使自己進步。下年我們再努力一點吧。跟 Tutor 拍一點 Video 也可能會有好效果。