早前大埔 富善邨 有升降機數條鋼纜斷裂突然下墜,昨又有 大埔 運頭塘邨 運臨樓 鋼纜折斷,我們香港的升降機,發生了甚麼事?

我看報紙,11月4日的明報是這樣說的:

善雅樓大堂有木板將肇事升降機封住 (picture from 明報)

善雅樓大堂有木板將肇事升降機封住 (picture from 明報)

大埔富善邨上月25日發生駭人聽聞墜升降機意外,一名婦人在善雅樓高層乘升降機落樓時,突聞異聲,於是急忙打開電梯門走出14樓大堂,電梯隨即急速墜至地面損毁不堪,逃出鬼門關的婦人難一把冷汗。據悉,肇事電梯的8條纜索,有7條折斷。

嘩,我看到後第一個感覺是「有無搞錯」。首先,升降機的8條鋼纜有7條斷裂,情况真的非常罕見。我想,也許是其中一至兩條首先斷裂,令其他的鋼纜要承受原來的重量,慢慢的超出負荷,跟著也斷裂起來。但如果是這樣的話,又怎麼說8條鋼纜只有7條斷裂?另一方面就是除非所有鋼纜也斷掉,否則升降機也應該還有一條鋼纜支持著不會墜下的。如果真的如明報報導一般,電梯急速墜至地面損毁不堪,那應該是所有鋼纜也斷掉了吧?但若是這樣的話,不用專家告訴你這必是出現非常嚴重的問題!但是,升降機有另外一套安全裝置,就是安全鉗。因此如果所有鋼纜也斷掉,安全鉗亦應發揮作用,升降機應是「下滑」至電梯糟底,而不是「飛墮」糟底而「損毁不堪」。是報紙誇大,還是怎麼樣呢?我們有一連串的問號。當然,事件現機電工程署仍在調查中,我也不應該過度猜測。不過我自己就覺得今次幸好未有居民在內,無人受傷,否則後果不堪設想。

繼大埔富善邨的墜升降機事件後,大埔運頭塘邨運臨樓11月9日亦發生電梯事故,電梯四條鋼纜中有一條折斷。我們香港的升降機,發生了甚麼事?

那我們現乘電梯,會不會很擔心?據悉,每條纜索能夠承受升降機最高載重重量的12倍,所以即使一條纜索都足以吊起一部升降機,所以升降機的8條鋼纜有7條斷裂,也應該不會飛墮地面的。香港法例要求每部升降機最少有三條纜索,而若鋼纜斷裂,也應如運頭塘邨的升降機一樣安全系統會停止升降機的運作。

之前 昂坪纜車 車廂跌下,為確保安全,昂坪360 亦要宣布無限期停駛,直至問題解決為止。但升降機太多太普遍,亦不能叫全部經檢查過正常才可以繼續使用,人命關天,希望就算現時業界現時面對怎樣的問題,維修公司也不要在資源不足下過份削減人手,影響整體維修水平。小市民搭升降機都要嚇餐飽,實在十分可憐。