11月3日那天,我們 IMechE HK YMS 去了 清潔石澳後灘,回來後,我們便把當天的照片上載到 IMechE 的 Picasa 相簿。大家有興趣的話可到我們 International Coastal Clean-up 的相冊 去看看。那天真的十分好玩,其實 IMechE HK YMS 參與「香港國際海岸清潔運動」也宣傳了一段時間,也其實我們的活動是十分需要大家 get involved 的。

Jenny 看過阿平的照片後,問我:「阿平拿著的是甚麼鬼?」

阿平拿著甚麼鬼

Ricky: 是米袋呀?
Jenny: 怎麼未見過?
Ricky: 上面寫著:『金馬牌泰國超級香米』
Jenny: 是泰國來的非法入境者。
Ricky: 不對,上面寫中文的。
Jenny: 也許是大陸那邊飄過來的罷
Ricky: 但那繁體字…

我們研究了半天,也不能確定這米袋的由來。我們在本地的超級市場,也未見過這種牌子。這非法入境者的身份,極為神秘。不過,我們可以確定的是,香港海面的垃圾也是真夠多的。看來,香港人也需要注視一下這個環保問題。