Financial Tsunami 金融海嘯來了。

香港人,不多不少也有一點「投資」吧 (要不是投機的話…)

我們,也算是「20世紀少年」,也算是經歷過(多次) 股災、樓劫、SARS、金融風暴… 今次是「金融海嘯」,但我們這一代,大概已經給「訓練」懂得如何面對逆境,也懂得如何安慰自己的吧。

IT 爆破、金融海嘯,對工程行業是有些影響,但至少亦未有大量企業出現減薪或裁員潮,財富蒸發了,我們還有工開。工程行業在過去十多年也不是天之驕子的行業,我們工程師一早習慣「量入為出」,有閒錢才投資,因此現在有工開的朋友心也比較定。而且目前樓價並未出現大幅下瀉,有樓的朋友心亦再度的「定」。

現在香港的情況,也未至太差吧。想起當年快餐店有些「二手食客」,待人家離開便匆匆走過去,為的不是「霸位」,而是享用食客用餐後剩下來的飯菜。現在還未看到如此情形,至少還不至普遍吧。

所以,我們的生活還可以,還不是太差。香港,還是滿街都是人。金融海嘯,也許暫時還未對香港構成太大的打擊。大家也許暫時也不用太擔心。

在這個經濟時刻,我們一定要對前景有信心。只要有信心,就算海嘯來到,也不用怕。