早些日子,和 IET 的 Joe 等傾 IT 的事。5.12年青工程師大聯盟 內的「一對一受災學童結伴交友輔導」的計劃,需要有一個地方放置文件,分享資訊等。

當時大家興高彩烈,談到一個名詞 – CRM (Customer Relationship Management, 客戶關係管理) 。因為我說我有一點 Drupal 的經驗,他們更提議安裝 CiviCRM 這一開源軟件。我想了一想,CRM 是否太誇張了一點?

CiviCRM

CiviCRM

CiviCRM

CiviCRM 的 “C” 是 constituent 的意思。CiviCRM 是一套 constituent relationship management(民眾/選民關係)軟體,主要是提供給非營利/非政府組織使用,用來管理組織與民眾、義工、支持者的資料與其互動。

我們適合用 CiviCRM 嗎?
至於我們的「一對一受災學童結伴交友輔導」計劃,(初起步) 參與的人數才十多人,也不會期望每一個支持者也如我們一樣是 IT Geek。大概國內的朋友也沒有太多使用 CRM 的經驗,當然相信在香港也不會多。

不能太 Geek
CRM 是好,公司可以用 CRM 來收集顧客與公司聯繫的所有資訊,使公司滿足顧客需求並與顧客進一步建立關係,並整合銷售、行銷、服務等流程,以提升企業營收與客戶滿意度之目標等等之類之類。但是,我們的用家、對象、需要的功能等也實在太少了。

孔子說:「割雞焉用牛刀!」《論語.陽貨》,那我們用 CRM ,有沒有殺雞用牛刀?

況且,CRM系統建置是一個只有起點沒有終點的永續工程。隨著環境改變,企業對客戶關係管理的策略也會有改變。那時候,如果我們等一班電腦技巧比較純熟的人不在了,其他人怎麼辦?

所以,在我而言,設立 CRM ,現在並未是一個良好的時機。或許當我們的聲勢變得浩大時,再看看也不遲。