以前我們曾有一個英文的 Blog,很久沒有去了。香港地說英文,人家看始終未能夠太自然。所以一直想搬家,這想法有很久了。一直就猶豫要不要從英文的 Blog 搬到這裡,一直鬥爭了好久。總算拿起勇氣和毅力,正式把英文網誌文章搬過來,整合一下。現在把那邊的文章都搬過來了,希望集中一點,方便一下大家。

因為有圖片的關係,並未能十分方便的就這樣轉過來,也花了不少時間才搞定。Wordpress.com 這邊的模版比較少,跟自己 host 的不同,不過也不想因為要 Blog ,來向會方申請經濟援助。這 Blog 是自發性的事,這才可真正的獲得自由。

話說回來,模版比較簡單,也沒太大關係,能改標頭就好。搬 Blog 後,再接再厲把那預設的隧道般的標題圖片都改過來。

用了一點青馬大橋的形象,再加上港鐵站柱上標誌一般的設計,生活化一點,給大家一些親切感,亦希望帶出其實機械工程師在香港的貢獻也實在不少。

喜歡大家會喜歡。