大部分的人,都喜歡看成功人士的傳記、歷史故事等,去看看他們的成功背後,成功的要素是甚麼,學習他們的 Critical Factors to Success,是一直以後大家所推崇學習的事。

我自己也經常去看看他人的成功故事,再想一想分析他們成功的因素。最近我寫過的《恒商的10個成功因素》就是其中一篇。其他的《工程師談薪水大策略 – 埋牙篇》、《工程師談薪水大策略 – 準備篇》,也是希望讓大家加薪成功。以前的考牌系統:《考取工程師牌 Chartered Engineers (UK) 報名前的準備》、《Sharing Session 係「雞精班」?》、《考牌面試當日的心理準備》、《積極裝備,考取工程師牌》也是希望你們考牌成功。

其實,要確實知道成功的原因,又談何容易。其成功是否幸運,很多成功了的人也未能肯定。

凡事也要看兩方面的,所以過去的兩篇《列明定義免誤會》及《辦活動遇天氣問題要小心處理》就是希望大家也看一看失敗的原因,有所警惕,才能有效防止失敗。

世界充滿風險,要成功本來就不容易;不失敗,少犯錯,可能已經十分成功的了。