我們 IMechE HK YMS 將於2008年8月16日星期六參觀香港空運貨站。有興趣的會員朋友請參考我們機械工程師學會網頁活動日誌

香港空運貨站有限公司於1971年成立,貨運站於1976年正式投入服務。當時香港的機場還是位於九龍的啟德國際機場。當年香港的經濟逐步起飛,製造業發展迅速,空運貨物處理服務的需求與日俱增。香港空運貨站有限公司先後在啟德機場興建了兩個空運貨站以應付迅速增長的空運貨物。

後來赤角的新機場啟用,耗資10億美元興建的「超級一號貨站」亦於1998年同時啟用。「超級一號貨站」藉著高度自動化貨物處理系統來整合貨站內所有設施,提供先進的航空貨物處理設施,為客戶提供一系列的高效率貨物處理服務。

Hactl是本港最大的空運貨運站營運商,處理香港超過八成的空運貨物,旗下的超級一號貨站,號稱為全球最大空運貨站之一。大樓樓面總面積達17.1萬平方米,當中最為矚目的是分別設於東西兩側的航空貨箱貯存系統,樓高6層,與其他地方一般只有2至3層相比,外形顯得尤其壯觀,最高處理貨量達每年350萬公噸。每件貨物由飛機卸下,隨即運至貯貨系統,系統會即時自動替每件貨物刻上編號,輸入貨物資料,同時更設有無線追蹤功能,貨物於貨廠的流動、位置一目了然。整個系統全自動化,由卸貨至客戶可提取貨物,只需一小時,效率之高、速度之快,均處於世界前列。

IMechE visit to HACTL in 2007

IMechE visit to HACTL in 2007

2007年3月17日,我們也曾參觀 HACTL ,有興趣的朋友可以看看重溫一下。數著數著,也是一年多之前的事了。今次8月16日再去,上一次未去的朋友要把握機會囉。

受「三通」影響,佔 HACTL 總貨量12%的台灣貨源可能有逐漸流失;若兩岸最終實現全面貨運直航服務,香港作為台灣貨物中轉站的角色將受到衝擊,HACTL 的生意將大受影響。幸好香港的空運中心地位基礎依然存在,但坐食山崩,HACTL 也要積極開發新客源才成。

除了受「三通」影響,更大的打擊是國泰的新貨站將於3年後啟用,2011年下半年,國泰港龍便會悉數把其貨物轉交自行興建的空運站處理。目前國泰港龍的生意佔公司處貨量45%。這對HACTL的挑戰也不可以說不大。

外部連結

香港空運貨站 HACTL