你知道嗎?Facebook 有個新面孔。

這是我在 Facebook 的 Project Manager – Mark Slee 寫的Blog 中看到的Facebook 新介面的秘道http://www.new.facebook.com

新的 Facebook 介面有甚麼不同?

新的 Facebook 介面由原來的3欄設計,轉到2欄的設計。不單如此,整個介面也寬闊了許多,令使用者能夠更清楚的看到「News Feed」的內容。

Facebook old interface

Facebook old interface

Facebook New Interface

Facebook New Interface

六月份的時候,我寫過一篇《國際化由本土化開始》,說明本土化 (Localisation) 的重要性。Facebook,當然也不會落後。Facebook, 雖然現在還未有中文名字,但在頁底的位置,也提供選擇可轉為中文介面。壓單如此,還可以轉為「中文(香港)」介面。如此的體貼,我們又怎麼能夠不愛它呢。

Facebook Chinese Interface

Facebook Chinese Interface

事實上,也看見 Facebook 慢慢的從很多 Application 及小遊戲中走向真正的 social networking 工具。說實的,過去幾過月,也沒有理會其他朋友 Application 的 Invitation,對我來說已悶透了。我倒對身邊的朋友所發生的事感到興趣,也很喜歡 Facebook 給予我們方便的渠道去了解,去達成這一願望。新 Facebook 的介面設計,注重 News Feed,即有關朋友的一切動向,也非常顯眼的呈現出來。我們很容易的留意朋友的動向,與他們聯絡,Facebook 的新介面,真正的舊的好。