上星期告訴大家我在 Google Lively 的初體驗,今次再跟大家報導一下我在網上虛擬世界上的進展。

在 Lively 上建房間
除了在其他不同的房間中與其他人相聚,也可以自己建設一下自己的房間。現階段還不能創造自己的物品,但預設的物品也有一定的數量。操作的容易度、流暢度也不過不失、尚算方便。我沒有太多的花心思裝設,只按照 IMechE 香港的 Joint Office 的擺設簡單地設置了一下人物和場景中的物品。

當然,網上虛擬世界的好處是可以加上一點「虛擬」。在房間與客相聚,沒有張大梳化怎麼似樣?所以我也在原本的工作桌旁加上了一個可供大家坐下來聊天的空間。

IMechE Hong Kong Office in Lively

IMechE Hong Kong Office in Lively

哈哈,玩著玩著,也蠻過癮的。也聽過有在 Second Life 中建立分社、分公司、分校的單位。哈哈,我們 IMechE 先在 Lively 建立一個聯誼分會,夠前衛吧。

外部連結

IMechE 香港的 Lively 房間