簡報一般的檔案大小也有一定份量,要分享確實不容易。很多時候我們也會將其轉成pdf,但這始終檔案大小也有一定份量,下載分享亦不方便。要集合各人的意見更是不容易。

Slideshare 就可以解決這問題,Slideshare 一個與世界分享簡報的最好的方式,讓訊息達到廣泛的觀眾。簡報可設定為公開分享或私人的,又可以添加音頻,以建立一個網上交流會 (Webinar)。真的是很方便。

我自己也不時在 Slideshare 看看別人的作品, Slideshare 上也不乏佳作。講好它現在正在舉行「世上最好簡報的比賽」(World’s Best Presentation Contest)。獎品也十分豐富,有 MacBook Air, Amazon Kindle, iPod Nano, iPod Touch, 還有 “Presentation Zen” 書等等。

我也相當期待看看哪會是今年的 World’s Best Presentation,詳情在這裡。我相信如果今年我們 Speak Out for Engineering 的參加者能夠在比賽前先看看參考 Slideshare 上的佳作,功力肯定會增加不少。這是我私人給大家的小小貼士。

以下是上年的得獎者,看過便知道利害: