2008高考放榜,位於沙田的恒生商學書院再創高考奇蹟,全港兩名6A狀元都出自該校。而不只是該校的兩名6A狀元,該校亦有約360考生共奪得515個A,成為「超級A工廠」。

怎樣能成功?
很想知道,恒商是怎麼能夠脫穎而出,高考成績比傳統名校更好?我們工程師看一件事物,總是會去想一想,為什麼?高考成績優秀是一個結果,但原因是甚麼?出產一名六優狀元或許是巧合,但全港的兩名都出自其下,那就一定有其原因。而其能成為「超級A工廠」,那更一定有其過人之處。

找成功秘訣不易
看過多份報紙,大概也只是報導恒商怎麼掃 515A 創神話,怎麼大豐收,怎樣高考狀元成群。但至於「為什麼」,卻只有很少資料。

極其量也只報導學校發放相當於月薪四成的獎金予表現傑出的老師,再邀請全體教師參加「全包豪華團」往上海旅行。但如只得銀彈戰術,發花紅請旅遊,就可以成功嗎?我不相信是如此的簡單。成功秘訣得來不易,唯有仔細的再追查下去。

終於,在明報的報導看到比較深入的報導。再加上在維基百科上的資料,恒商的成功因素,大慨可以歸納如下:

1. 優秀領導
院長崔康常博士10多年前剛當上院長一職時,收生成績平均只是13至16分,現在恒生商學書院是「超級A工廠」,他的領導能力當然要有番咁上下,要「有料」才成。他亦關心院務,前晚高考放榜緊張得「瞓唔着」,可見其用心於書院上。由於去年恒商的佳績已令全城矚目,崔康常亦成為本地院校挖角的對象,不過,他婉拒邀請,願意留在恒商發展。他肯留任,恒商才可繼續在2008年高考大放異彩。

2. 師資卓越
書院絕大部份老師均為碩士,與大部份香港中學不同。教師又會不斷研究教學方法,分享教材﹔教師教學認真,擅長教授應試技巧,是取得佳績的原因。

3. 賞罰分明
學生每學期都會對老師進行問捲評估,最好的十五位老師會獲頒發傑出教師獎;相反,最差的老師則有機會不獲續約,形成了一種問責文化。校董會年花數十萬元,向表現最優秀的三成教師派發相當於月薪四成的花紅。學校又舉辦「全包豪華團」免費請全校教師旅行。當然,這賞罰分明的制度衝擊了教師的飯碗,使恒商只有好的教師,並使他們都盡力發力。

4. 知人善任 發揮所長
恒商實行在教學上專科專教。即教師集中教一主科,確保教授這主科的教師是專業的,最可的。英語課則採用小班教學,將每班學生一拆為二,15人一班上課,締造英語環境。

5. 學生拼命
自早幾年爆大冷「出產」高考狀元後,恒生商學書院一登龍門聲價十倍,吸引數以千計學生湧到爭學位。不只是未能原校直升或「搏一搏」轉讀商科的考生,就連很多傳統名校的學生,也轉校到恒商。預科收生標準亦由2005年最佳6科20分,提高至2006年23分,再至2007年25分。能夠接收一班頂尖學生,錄取的學生鬥志高昂,全力讀書,「入這學校是為了拿A」,這樣充滿鬥志的學生團隊,確是恒生商學書院一大成功因素。

6. 學習氣氛濃厚
Culture 是一種很神奇的東西。很模糊,很難空控制。但學校學習氣氛濃厚,卻真的與恒生商學書院能夠成為「超級A工廠」的一種成功因素。

7. 著重培養獨立思考

Critical Thinking。這是我們在大學常聽到的,尤其是我們讀工程,讀理科的,更是強調。恒商六優生袁業芹表示,恒商引導學生作多角度思考,用不同的方法解決問題。能夠將大學強調的思考方法超前於預科時讓學生學習,學生又怎能不超班?

8. 有策略的去準備
從早幾年學生參加補習班的風氣,到現在,恒生商學書院撼低傳統名校贏到開巷。可以看到應試策略的重要性,恒商開設特別班,允許成績好的學生選修6科或7科,這當然增加摘A機會﹔

9. 尚需天時配合
就算做齊以上各點,也難保對手不是做同樣的事,或許比自己更好?要成功,尚需天時配合。傳統英中名校在拔尖計劃影響下,高考摘「A」成績難免有影響,令多間傳統名校繼續跌出狀元榜。老實說,名校裡中七生比去年中六生少二十人。中五會考後,有的被拔尖,剩下的無癮,有能力的去外國讀書,再剩下的更無癮,那又怎麼會有信心在高考拿好成績?老師面對如此學生,當然也可能會無癮。惡性循環,說要回勇亦不易。

10. 不斷進步 精益求精
學校重視教學評估,每年都以電腦問卷調查,收集學生對教學的意見,提升整體學習環境。唯有不斷進步,精益求精,恒商才可以繼續輝煌下去。