電影預告片 (Movie Trailers),是很精彩,很好看的東西,分分鐘比電影本身還好看。三分鐘以下的精華片段,若果也不好看,那電影本身也好看不了到那裡。

我們 IMechE HK YMS 在 2007年的時候,也玩票式拍了不少「小電影」,訪問我們的會員,記錄我們的探訪活動。現在看來,也蠻過癮的。我們也有自己的 IMechE HK Youtube channel,而且成績還不錯呢。也有蠻多的人去看。

IMechE Hong Kong YouTube Channel

回看以前的剪輯,有一些幫手和會員的訪問,如

也是蠻過癮的。回想當天威逼利誘他們說「英語」,也費了一番功夫。工程師,都是怕羞的一群。當然也有一些活動的剪輯,如:

當然,最受歡迎的 Speak Out for Engineering 系列:

很多人也來看一看,來「偷師」呢。

剛拿到了2008年在澳洲的 Regional Speak Out for Engineering 2008 的片段。剪輯起來,也蠻感吃力的。因為,他們用了高難度的「一個鏡頭落」,及「遠眺」的表達方式。真的是彷如在現場一樣。怎樣也好,現在總算完成了,大家也去看一看吧。

他們都是差不多3分鐘的精華片段。也實在是頗精彩的。(如不精彩也只是拍攝及剪接的問題)