其實真的沒有想過會學人去寫 Blog,而且會堅持這麼久。

以前也有寫過,那時候還有 diary-x 等 online diary。也寫過一段時間。那時候 Blogging 這個字還未發明,文章都是用英文寫的,也可以鍛鍊一下自己的英文表達能力呢。那時候,是不可以上載圖片的,那 template 也只可以用 CSS。Well, 那時候淨用 CSS,也是十分有挑戰性的。現在,diary-x 也關門大吉了。一切也變了。

寫自己的東西,無無聊聊的。現在我們在 WordPress,是一個十分好的 Blogging 平台,寫東西也快樂一點。不覺不覺,為 IMechE HK 寫東西也寫了大半年、差不多一年了。當初開始的時候決定用中文,是希望與大家 IMechE 的 members 有多一點接觸,分享一些生活體驗。這是我們所希望做到的。這也是我可以堅持寫東西到現在的原因。

寫一年網誌,不是因為很「型」,不是因為人人也在寫。寫一年網誌,是因為有一種使命感。因為這樣,才可以寫下去,因為這樣,才可以堅持。這樣,也可算是我自己一個小創舉吧。