2008年5月31日, IMechE 和英國獨立報 (The independent) 合作出版了一期《能源特刊》,以重點討論能源需求和供應。這特刊探索了一系列的課題,包括未來的能源來源,以及不斷變化的能源需求對運輸業的影響。

IMechE Energy Supplement

IMechE Energy Supplement

關鍵主題

2006年期間,IMechE 採取了一個外向型的策略,集中注意一些我們會員和社會上最關切的問題。針對這些問題,IMechE設立了4個「關鍵主題」(Key themes),包括:Education 教育Transport 交通Energy 能源Environment 環境

能源主題

全球能源需求的快速增長,有限的資源及對環境的影響,碳的有效年齡越來越明顯,沒有人可以懷疑,我們如何及在何處生產和消費能源,是社會面臨的其中一個最重要的問題。

能源特刊

今次和英國獨立報合作出版的《能源特刊》就是希望提高大家對能源這關鍵主題的關注,亦同時表示工程怎麼樣能夠對影響我們的事宜有所助益。

當然,我們在香港,很難直接拿著這份《能源特刊》,但不得不承認,互聯網是偉大的。我們為大家準備了這份《能源特刊》的超連結: