在這裡介紹過 網上版廣東話輸入法網上版倉頡速成輸入法 ,最近發現一個更佳的網站,以最新的網絡 Ajax 技術,將各家輸入法集成在一個介面下:

GownFull IME

功夫 GownFull IME

由於 GownFull 是以 Ajax 寫成的 IME,因此只需把啟動地址 Bookmark 了,在任何需要使用到輸入法的網頁上啟動它,便可以很方便的輸入中文。以後就算身處外地,在網吧不能安裝應用程式,也可以輕鬆的啟動 功夫 輸入法來輸入中文,十分方便。

GownFull IME 除了一般常用的速成,倉頡,拼音,注音,大易,簡易外,更有廣東話輸入法。也有希臘文,日本文,就連 mimetex,QR code 及 條碼 等亦有。最好玩的是 ChequeAmount,方便大家開支票時寫大寫如「捌佰玖拾肆萬伍仟陸佰貳拾壹元正」。

據原創者自述,他還是一名大學生。大學生有如此造詣,實在是值得欽佩。創造此網上版輸入法造福大眾,實在是大眾之福。