科技的發展很快,相信沒有人反對;但原來,科技就是慢一點都嚇死你。

昨天晚上從九龍塘回紅磡,乘答香港港鐵東鐵綫﹝前稱九廣鐵路、九廣東鐵﹞,在紅磡站下車。站在扶手電梯上,想到錢包內的現金也差不多用完了,便想到車站大堂是設有恆生銀行的櫃員機,便打算提款於這幾天使用。

看到櫃員機屏幕上打上「歡迎」二字,便從銀包取出提款卡,放入櫃員機上的提款卡插卡位置。卡緩慢的被吞噬,就如往常。忽然,屏幕上泛白,似乎是掛掉了。

這一下可不好了。我就是錢包內的現金用完了,才來提款。現在是「食卡」了,那提款不成這幾天怎麼辦?我可不要「食卡」啊。櫃員機「食卡」,雖則可以致電分行安排取回,但對於我們此等打工仔,要在辦公時間去銀行,似乎真的是一個考驗。想到種種的不方便,心也焦急起來。

當下我不停的按櫃員機上的鍵,但畫面都是白色一片。懊,真的,一次這麼的經驗也真的嫌太多。

一會兒之後, 泛白的櫃員機屏幕,轉回藍底,並打出「交易失敗」的字區。嘩,那我便迅速按「取消」取回提款卡。原來,科技就是慢一點都嚇死你。