大家都知道,香港從前是一個小漁港。今天,香港是亞洲區內首屈一指的金融中心。這幾十年的轉變中,你又可知道,香港也曾是工業重鎮?

香港的造船修船業
在實現工業化的過程中,香港也曾經有發展過重工業,但由於本身天然資源缺乏,所以重工業不佔工業發展主導地位。話雖如此,香港也曾發展過採礦業、鋼鐵、水泥工業、造船業、船舶修理等。當中造船業、船舶修理有接近百年的歷史,也見證著香港的發展。

黃埔船塢
19世紀末期,黃埔船塢有限公司在紅磡設立了九龍船塢,曾修理過不少船艦,造船技術和出產船隻的排水量皆與日本齊名。在1890年代,單是 香港 黃埔船塢 公司 僱用的工人就有 2,500 人。在繁忙季節,平均每天多達4,510人。1899年黃埔船塢大事擴展,就聘請了工人4,000至7,000多人不等。 (當年全九龍人口共26,000餘,單黃埔船塢就僱用了九龍近五分之一人口)。黃埔船塢曾經歷兩次世界大戰,在業務高峰期時,船塢平均每星期處理25艘船。

太古船塢
另一邊廂,位於鰂魚涌海濱地段的太古船塢於1907年啟用,是一座巨型造船和郵輪維修工廠。這座乾船塢是香港規模最大的船塢,可容納當時體積最大的輪船「海洋號」 SS. OCEANIC﹙長685 呎,寬68 呎﹚。1907年船塢興建後,西灣河附近一帶岸邊亦發展起其它造船和船隻維修的行業。

到20世紀50年代,香港最大的兩家造船廠 – 太古船塢公司 和 黃埔船塢公司 僱用工人曾達到八千五百多人,約佔當時全港的20%勞工,造船能力每年8萬噸,這個規模在當時已經接近飽和。

1985年,隨著香港造船業式微,黃埔船塢關閉,並與太古船塢在青衣合併成香港聯合船塢。原址改建為大型屋苑黃埔花園。太古船塢原址的大片土地後來亦被太古地產分階段重新發展,進行填海工程加建上蓋等等,建立了現時的「太古城中心」。

聯合船塢

聯合船塢集團(「聯合船塢」)現為和記黃埔與太古公司共同擁有,位於新界青衣島西北部,從事拖船和打撈、修船與機電工程服務。

聯合船塢是全亞洲最現代化的修船廠之一,設有大型鋼材裝配與重工程工場,並有一個可容納排水量達十二點五米船舶的堤壩。聯合船塢的「聯合浮塢」於一九九五年建成,具有四萬噸起重能力,加上後巴拿馬式輪架,可為訪港的各類大小船舶提供乾塢靠泊、維修、修理與測量等服務。浮塢並配備達七十噸起重能力和其他先進的修船設施,可直達岸上及船塢內大面積的工場設施。聯合船塢的港口修理部亦為各類停泊於泊位、浮標或已下錨的船舶全日提供例行與緊急修船服務。

香港現在的修船業

中國沿海修船業分成三大區域 – 華北、華中及華南。華南地區重點是指廣州、香港。由於華南地區不像華北地區般受冰封、低溫之下燒焊對船體結構的質量產生問題等困難影響,華南地區的廣州、香港的修船廠,每年每年首季度都屬於旺季。另外,香港一直是國際主要貨櫃港,因此,以貨櫃船為主的船隻維修業務,一直也頗為可觀。但修船業長期存在的熟練技工不足和年齡老化的問題,令很多廠家「有單唔敢接」。

近來政府帶頭培訓海事人員,輪機高級課程亦有望重開,亦增加了有志的年輕人加入行業,今次我們 香港 IMechE 的青年組將於 5月3日 ﹝星期六﹞參觀位處於青衣島茜草灣西北之香港聯合船塢。讓大家會員能夠見識一下聯合船塢的現代化設備及工場設施。希望各位會員也能夠有所得著。

外部連結

香港聯合船塢集團

香港聯合船塢 @ 維基百科