有很多人像我一樣,習慣了用 Microsoft Outlook 內的日曆 ,來記錄自己的約會及其他事情。但是,因 Outlook 內的日曆是在辦公室的電腦內,帶不了出來,所以不在 Office 的日子,特別麻煩。

自己有 PDA 電子手脹,跑 MS Mobile 所以可以跟 Outlook 同步 Synchronize 一下。曾經有一段日子都是這樣做,直到發覺 PDA 沒電便打不開,才發現這其實又不太可靠。

Google 在 2006 年開始推出了 Google Calendar,但太習慣了用 Microsoft Outlook,也有太多的東西在內,一時間轉過去,也就是說太忙沒時間,直到今天。

Google 終於為 Google Calendar 正式推出了一個Sync Tool,讓我們可以將 Microsoft Outlook 及 Google Calendar內的日程資料同步更新。Sync 的時候可以選擇單向或雙向更新資料,又可以設定每隔多少分鐘進行一次同步更新。實在十分方便。

Google Calendar Outlook Sync

外部連結
Google Calendar Sync
Download Google Calendar Sync