durian早前會見印尼的客戶,他是由我們的印尼代理陪同來港的,印尼 agent 記性好,記得小弟3年前出差到過印尼。

見到他,想起一段往事:

當年小弟當然是陪同大佬出外做「傍友」,大佬愛吃「果王」,印尼 agent 愛屋及烏,晚飯後一人一 pack 花色淡黃靚果肉,每 pack 約3至4塊果肉。印尼 agent 一邊派給在座各人,一邊囑咐:榴槤的氣味愛吃的人覺得很香,越吃越愛吃,越吃越上癮;不喜歡的榴蓮人會覺得它的氣味很臭。所以,一般榴槤都不被允許帶返酒店,或有空調的地方。幸好,這裡是露天茶座,各位請在此大快吃一餐,把整 pack 榴槤就地正法。

其實我不太喜歡榴槤,但也不抗拒。為了讓自己能在別人的地頭全身而退,也張口大吃起來。榴槤雖好,但並非人人皆宜。查實榴槤含糖及熱量較高,那天晚上吃完,加上當地天氣,濕熱非常,肚子也奇奇怪怪的。

一世人也從未試過一次過吃那麼多榴槤,我也沒甚麼,也許算是一種經驗吧。