香港科技大學的機械工程系校友會 (HKUST Mechanical Engineering Graduates’ Association – MEGA ) 是我見過最活躍的舊生會。

可以想像,搞一個校友會 / 舊生會是十分困難的,大家同學們都已離開校園,分散都各行各業,要將繁忙的都市人再聚集在一起,談何容易。所以說,MEGA 的主席 Dennis Ip 是的確有辦法。

除了聚餐活動及一些體育活動外,MEGA 亦曾協助我們 IMechE HK YMS 到 HKUST Mech Eng 的 O’camp 迎新營做 promotion,讓一班剛進大學的小伙子也明白到加入專業團體,尤其如 IMechE 這等國際知名的機械工程專業團體的好處。

在剛過去的3月份,MEGA 為我們提供了兩位在人力資源有豐富經驗的面試者,為我們協辦專為我們大學內的 Student Chapter 學生會員而設的 Interview Workshop,提升他們的面試重點知識。現在想起來,那次的成功,MEGA 實在功不可沒。

剛收到他們的電郵邀請,說他們要在下星期舉辦火鍋大會,大吃一餐。那麼多的活動,作為香港科技大學機械工程系的校友,又怎麼會悶?