從香港金鐘太古廣場往外走,步行到位於皇后大道東東美中心 (Dominion Centre) 的 Hong Kong IMechE / ICE Joint Office,中途會經過 AMC Pacific Place,看到它,不禁想起歲月不留日,真的是看 UA 戲院知日月。

AMC Pacific Place 於 2006年尾才開業,它的前身是UA金鐘戲院。UA金鐘戲院於1989年開張營業,是繼UA在沙田新城市廣場的UA沙田後,再擴充的一大里程碑。UA金鐘戲院,與UA沙田及影藝戲院為香港最早的多銀幕迷你戲院。在金鐘這種外國朋友很多的地方,當時主力播放外語電影。當年的UA金鐘戲院,也可算是香港最豪華的戲院。就算是住九龍的我,當年也蠻喜歡過海跑到UA金鐘戲院享受一番。我亦覺得UA金鐘戲院內的觀眾一般也為文化素質較高的一類,絕對不會做出談電話,高聲談話,吃麥當勞等會騷擾別人的事。這使我能安心的欣賞,去 enjoy 一齣好的電影。當年我也在 UA金鐘戲院留下不少腳毛。

可惜,UA金鐘戲院在2006年年初停業。看到現在的AMC Pacific Place,規模少了一半,兩個超大型影室分拆成六個小影室,真的感慨良多。畢竟,當年的事,俱往矣。歲月不留日,看 UA 戲院知日月。

申延閱讀
又到了灣仔
參觀 Joint Office
IMechE HK 搬家了

外部連結
UA Cinemas