早陣子也有提及過 YM:Possible 這個比賽。這是 IMechE 總部 給予各 YM Panel 的比賽,並以500英鎊獎金發送予得獎的小組。去年我們失落了這個獎項予倫敦的 YM Panel。

早幾天我們的秘書長 羅倫仕 發了一封電郵 予英國,反映其實 YM:Possible 內的 Marking Scheme 有些地方是香港區是很難做到的,如往總部開會或出席地方會議等。想不到 總部 給我們的回信也是正面的,並承諾將會重新檢討其評分標準,亦同意 香港 的 YM Panel 不應該因為地理上的不同而有所不利。

有時候參加比賽,參加者也不會去想究竟賽例有沒有造成不公平的地方。這一次 羅倫仕 的勇氣,的確令人眼前一亮。這一種 正面 及 積極 的解決問題的方法,都是值得我們工程師去學習的。

保持 積極 和 樂觀 的心態去做事,要相信自己。就算是暫時的失意,也不要否定自己。這樣的想法,才會令自己在對人處事等方面都有更正面的推動力。