早陣子在電視上看到 SmarTone Vodafone 的 TVC (TV Commercial – 電視廣告),內裡說其「家+電話」服務會為香港固網服務帶來一場革命。說透過創新的無線科技,結合網絡、服務和電話裝置,讓大家享用更簡單易用、方便和靈活的服務,大大提升客戶對家居電話的體驗。究竟葫蘆內賣些甚麼藥?

Home Phone Plus

上到 SmarTone Vodafone 的官方網頁,也看得一頭霧水。「家+電話」的一系列的增值服務,包括即時查看未接電話和收聽留言,更可選擇將固網電話的留言,以自動提示方式發送至手提電話,並可直接打出和接收IP電話,無須接駁電腦和寬頻,內置的電話簿更可顯示聯絡人之上網狀況。

再四處查看一下,才知道這個「家+電話」其實是無線 DECT Phone 室內數碼電話,SmarTone Vodafone 以其無線網絡接通固網。因其是它無線網絡,完全無須接駁電話線,因此無須預約及上門安裝,在門市購買電話機後,只須登記及啟動服務,便可立刻使用。因為不需要師傅上門安裝,搬屋也變得容易多了。

但不要以為無須接駁電話線就是流動電話,可以帶出街用。SmarTone Vodafone 會鎖定使用地址,在限定的幾百米的範圍內使用。

月費由 $118 起,簽約十八個月,免費獲 DECT 室內無線電話一部。相比其他幾拾元一個月的固網電話,是貴了一點。但因可以打 IP 電話,對一些經常需大量打長途電話的用家,也許會有一點吸引力。

「家+電話」的網頁
http://www.homephoneplus.com/