在2008年3月1日,上星期六,我們 IMechE HK 舉辦了一個專為我們大學內的 Student Chapter 學生會員而設的 Interview Workshop,旨在提升他們的面試重點知識,配以模擬面試環節,增強學生會員的自信心,使他們更熟悉面試,同時輔以資深的人力資源指導,讓他們更有效的改善求職面試技巧,在就業時有更好的預備,提升競爭能力。我們在協助這些社會新鮮人就業方面,可算是下了一番努力。

3月1日只是第一天的Workshop,另一節將會於3月8日舉行。第一天的Workshop,共有17人報名,我們亦很榮幸能夠得到 HKUST MEGA 香港科技大學的機械工程系校友會 (MEGA) 的幫助,他們為我們提供了兩位在人力資源有豐富經驗的面試者 – Annie 及 Kelsey。他們亦提供了很多實用的技巧供參加者,參加了這次活動的朋友真的是獲益良多。

其實,對求職者來說,面試的目標,就是在限定時間內向主考人推銷自己,令他們認為你是最適合的申請人。相對來說,求職者亦應該透過面試去了解所應徵的公司及工作性質,看看是否配合自己的期望。這幾年的經濟相當理想,大學的畢業生,是絕對有很大的機會去找到自己所喜歡的工作。

過去我也寫過很多關於工程師工作的一些點滴,有興趣的朋友也可以看看,一些比較值得一看的有:

祝大家面試好運。