財務自由及穩妥是現今大部分香港人的基本需要,當然工程師也不例外。有很多人認為,有穩定收入、全職工作及毋須向家人拿取金錢,便是經濟獨立。但財務自由呢?可能也是很多工程師們的目標。在現實生活中,接觸到的問題,是在金融市場上有著太多的選擇。

2008年2月29日星期五,我們將會有一個名為『小錢致富的機會 – Financial Planning For Engineers』的研討會。目的是幫助工程師們認識一些基本財務規劃的概念、選擇和最新潮流。使他們能做出更好的決定,以滿足其不同的目標。大家將會對一些基本的財務概念如分散投資、成本平均法等加以討論,並簡介一些常見的投資工具,例如股票,債券,對沖基金等。

講者亦會簡短的介紹和比較不同的投資工具,其對應的定義及其相對的風險水平和回報。為了更好地讓大家了解如何選擇正確的投資工具,P/E ratio, sharp ratio, alpha & beta 等都會一一介紹。講者亦會將2007年市場回顧與2008年市場預測納入此次研討會,讓大家在來年有更壓倒性的優勢。