YouTube 網站上有很多精彩的影音檔,一般的情況下,都是在YouTube網頁上直接播放,但有時候也許想會下載儲起來。簡單的方法是使用 http://keepvid.com/ 的線上頡取功能。只需將影片的網址 (URL) 貼到網址框內,將網址框後面選定來源的類別,再按下後面的「Download」,影片檔的連結便會出現在下邊,在 Download link 上按滑鼠右鍵,選「另存目標」,便可把影音檔儲存起來。

但是,下載後的影音檔案格式為 *.flv ,這下頭痛了,還需要有 flv 的播放程式才能看得到。

Wimpy Desktop FLV Player

在網上找了一下,找到了一個免費免安裝的 Flash Video 播放軟體,Wimpy Desktop FLV Player,Mac 和 PC都可以使用。我從來就不喜歡在自己的電腦上安裝太多的軟體,這下樂透了,免安裝軟體,我便可以把它放入 USB 手指隨身碟裡面四處去了。

不要小看這套免安裝的 FLV Player,只需直接將檔案 .flv 拖進軟體視窗即開始播放,方便簡單,還擁有全螢幕收看功能,實在一流。這大概也足夠應付一般的播放需求有餘了。

網站連結:
Wimpy Desktop FLV Player
KeepVid.com