廣東話輸入法早陣子家裡的電腦壞了,進不了系統,用視窗的光碟 Recover 了很多次也救不了,唯有忍痛格式化了硬盤重裝 Windows。我用電腦也尚算小心,已有四、五年沒有重裝過了。可幸現在已沒有問題,可如常開機了。系統現在乾淨得很,甚麼都沒有。連我自己慣用的廣東話輸入法也沒有了。

我自己其實不懂倉頡或速成,我試了一下,實在太痛苦了。我自己的中文水平我認是不好,執筆忘字是很平常不過的事,更別說錯別字了。我只懂用不純正的英語拼音用廣東話輸入法來打字。以前我的電腦有過廣東話輸入法,但現在它已成為收費軟件。呼~

在網上搜尋了一會,找到了這個很好的網站:網上版廣東話輸入法 http://www.cantoneseinput.com/

很感謝 IT 人 Andy 自創的網上廣東話輸入法,簡便易用,還公開免費分享。實在是我等不欲學倉頡或速成輸入法的懶人之福。只要用粵語的英文拼音,輸入電腦,同音的中文候選字即時彈出;這還不特止,還提供關聯字,實在不可多得。打出的字會暫存於文字框內,打完一了段,就可以把方格內的字句 copy & paste 貼回文件上,實在方便。

連結

http://www.cantoneseinput.com/