今天是農曆正月初三,根據中國傳統習俗,今天是『赤口』,容易與人發生口角爭執,為防招惹口舌是非,各人均不出外向親友拜年,只留在家中祭祀神明。哈,最適合我等於過去兩天已弄得很累,現在已有點 Anti-social 的人。

大家今年也逗了不少利市吧。今天收到了一些沒封口的利市,那利市封便可以重複使用,也是順應環保的潮流。

2008年今年是鼠年,據報凡生肖屬馬、鼠、兔、雞的人士,今年都算是犯太歲。所以如果相信這一套的朋友也可到寺廟祈福,以安太歲。

有時候覺得為香港居民求籤是件冒險的事。自從那一年『那個人』為香港求得下籤,被人罵得狗血淋頭,這兩年鄉議局主席劉皇發在新年為香港居民祈福,如果那是沒「造馬」的話,我實在為他的勇氣感到佩服。上年他求得「中籤」,香港也沒大亂子;今年他在車公誕為香港居民求得第六十籤「上籤」,籤文是﹕「賢路晴明此日開,三千才子赴京臺,人逢亨通知如意,金榜標名萬古傳」,寓意家宅興旺,自身得運,求財遂意。那今年應該會 ok 吧。