昨天說了工程師要談薪水,該如何準備。今天,說埋牙實戰。無論怎樣說工作是為興趣,薪水始終是重要的。

Timing 最重要
Timing 最重要,談加薪的時機,Timing 相當重要。當公司大賺了一筆,一單大Project剛起貨完成,有重大的出色表現,職位、責任加大,甚至只是老闆心情極佳的時候去談,爭取加薪成功的可能性都會大一點。如果老闆正在救火,那你還來嘮嘮叨叨的談加薪,說甚麼獵頭公司正以雙倍薪水挖你,他不行動便閃人。後果?自己想想。可能他會在危難時,需要人而留你,但他知道你懷有二心,對你就會心生提防,下次加薪大概不會這樣輕易的了。每年做 Annual Review 時也是一個好 Timing。談加薪,最好在績效評估前就先同老闆開口講聲。有時候要真能加薪,老闆也要配合Annual Review。

每個人和老闆的關係都不一樣,要視情況而定在食飯時談笑中先 casual 的表達暗示,就算如果接受到否定的回應,也不會那麼尷尬。

單獨約會
談加薪,不是黑社會講數。不是人多,集合集體的力量,向老闆「逼宮」便可以。領幾個人畢直走進老闆的辦公室跟他說我要加人工。你是老闆你會答應嗎?反之,領頭的那為人兄也許好快便得仁成仁,壯烈犧牲了。跟從者也許能得到一點現眼實惠,但在老闆心中這幫人的形象已跌落谷底,這划算嗎?所以,談加薪,切勿帶一幫兄弟前去切磋,談判講數,最好單刀赴會,一切靠自己。

不要比較
現時許多企業都採用薪酬保密的原則,因此你是 supposed 不會知道同事的薪水,而刺探他人的收入更違反企業規定,所以與老闆談加薪時如果與周圍的同事比較,那未開波都已輸了。另外同事 Peter, David 的人工高過你,又怎樣?他們也不是你。出於嫉妒才來要求加薪,老闆反而忽視了你的真正實力,忽視了你為公司做出的貢獻。所以,只談自己,不談別人。永遠都不要說同事Peter, David做得不如自己好,甚至乾脆說同事做得不好。Engineering 是 Teamwork。你這樣就表示你不是 Team Player,表示你懷疑老闆的英明決策,甚至是懷疑公司的薪水制度。

祝大家成功。