昨天說到,是否應給予老闆一個機會,在跳槽前給予他一個談薪水的機會。

先此聲明,這篇只是我一廂情願的想法,是我自行幻想如果我是老闆我會怎麼想的一些反映。那麼,方法成功與否,有沒有反效果,在應用上請大家自行衡量。

我想,在原來的公司談加薪,其實難度比跳槽還高。談薪水,在香港地,一個中國人比較內斂的社會裡,實為打工仔工作裡最難開口的一件事。獲取報酬是一般人工作的目的之一,但你獲得的你覺得滿意嗎?如果要談薪水,怎樣談?

要談加薪,當然事前要做少少 research, background study,先做些調查,這很關鍵。Research 分外在同內在。

External Audit
外在是業內的行情,自己在市場上的價值,這比較容易理解。你需要誠實地為自己估價,瞭解自己的行業和所在位置的工資水準,不要漫天殺價。如果你的薪水已經處於業內一流水準,要加薪或許只能轉行了。你可以從報紙、雜誌和互聯網瞭解到這方面的信息。有說 RecruitJobsDB 等的人力中介機構的薪金調查,為了他們自己有生意,會較市場的為高。Well,這也可以理解,不過有譜總比無譜好。當然,更可靠的辦法是從行內朋友或熟人那裏瞭解這方面的情況,這就是加入 IMechE 的其中一個很大的優勢。如果你身處熱門專業,人員需求緊張,行情又看好,你要求加薪的幅度就可以適當地提高一下。畢竟其他公司也正急需你這樣的人才,你是搶手的。又,如果公司近來的業績麻麻,你在要求加薪的時候就要諗下了。

如果知道公司要有什麼樣經驗的人,有多需要人,也知道職級的薪資上下限,那,談薪水成功的機會將會很高,甚至可以達到該職級的最高薪資。不過摸頂實在是有難度的。

不過如果亂丟一個價,遠出乎公司原有的預算,更大大超越了市場行情。那,成功的機會將會,近乎零。

Internal Audit
內在方面,老闆認同是前提。準備一下講稿,說一下自己對公司的貢獻、在市場上的價值、以及相較於同事的表現等等。至少,給予老闆給予你加薪的一個好理由。如果老闆認同你工作努力、具備創造力,表現出色,工作態度和業績都還不錯,也沒犯過重大錯誤,對公司有重大貢獻,如果再暗示一下老闆,那你的加薪和提升將會比你想的來得更快。如果你真的很夠實力,有料到,唔使開口,老闆都很可能會給你主動加薪。

如果老闆壓根不認同你, 完全不認同不接受你的說法,接下來就算再談,也就很難談得成了。那就不用再浪費大家時間。

心理建設
會吵的人有糖吃。記住啦。你必須向公司證明你「值得」加薪,而不是你「需要」加薪。其實很多老闆都沒有留意員工的薪水,反正人太多,那記得那麼多。如果可以先好好溝通薪水,不隨便「劈炮」,老闆也許會感到高興。很多老闆不排斥要進行一點「談判」,認為這是正面的。

但千萬別說得太死,不要提到具體的數字,留給老闆很多彈性的空間,鼓勵自己給老闆多一個考慮的因素,也不是不可的。老闆在沒有一定要加多少的壓力〈其實也許更有壓力〉,同意的意願自然高了。

對自己的表現有點信心,理直氣壯,談薪水的時候就不會不好意思。如果你可以說服自己,那也可以說服老闆。

自己的底線
想清楚自己的底限在哪裡,和老闆傾加人工,先把所有可能發生的狀況,老闆可能的回覆都想過一遍,想想自己到時甚麼願意接受,甚麼不會接受。假設不為你加薪,幫你換間大的辦公室,你能不能接受?加薪,但要長駐外地,接受不接受?有甚麼回應,事前就先想好、準備好,那會比較好。

祝大家成功。