作者:珍妮

與 HKIE MMNC 合辦的 Technical Talk – Road and Railway Tunnel – Ventilation System from Design to Practice 已於十二月十三日晚於紅磡理工大學順利完成。看看出席紀錄,有263人,算是不俗。但算算出席率,我卻有點兒失望。

11月18日,活動宣傳一出,在一星期內已有二百多人在網上登記,籌辦者知道反應熱烈後,便馬上找尋更適合的地點,將地點由原本在理工大學只有120座位的教室轉為有314個座位的演講廳。

11月23日,在 IMechE HK 網站上更新活動地點資料時,登記人數已近四百。原本計劃好的第二次宣傳電郵也擱置了,因為我擔心將會有更加多人登記,最後卻會令他們失望。

11月27日,登記人數已近450人, 根據以往的經驗,將有大約七成的出席率,我決定提早並確認所有登記者,順便在確認電郵中通知他們已更改的活動地點。

到了12月13日活動當天,近470的登記者,卻只有263出席了。就算不計11月27日後收不到確認電郵的,也只有不足六成出席率。

大家去了哪兒呢??

這篇是由熱心的珍妮提供,萬分感激。

本網誌招稿,歡迎工程界界各博客友好來稿。