剛剛從湖南張家界回來。

zjj

以「奇峰三千、秀水八百」而聞名於世的張家界,位於中國湖南西北部,擁有「世界自然遺產」、「世界地質公園」等的美譽,山景確實很美,美得難以形容。每年的12月相對來說是中國張家界武陵源景區的淡季,沒有太多遊客,景區有較大的空間,不需像旺季時一般有著多得嚇人的遊客,遊客各自鬥早起床進場。

身處張家界的天子山等高地時,大部分時間是白朦朦一片大霧,御筆峰、仙女獻花也只能心領神會。最後只好站在觀景臺的名字碑前,掏出相機拍一幅『到此一遊』式的照片。導遊說張家界一年裡有二百多天是這樣白朦朦的大霧一片,要不就是下大雨,再不是就是七八月炎熱得旅遊車也不想下云云。真不知道是實話還是安慰。張家界高地上因為天氣寒冷,松樹上都結了霜,別有一番風情。除了天門山在冬天亦因結霜不能行車而不開放,其他的還是可以的。

但各位要注意,湖南西北部,即湘西,是湖南內相對落後的地區,酒店和服務員的質素,大家要作好心理準備。

其他的,晚一點再告訴大家。

2007年最後一個星期五,今晚是2007年最後一個Friday night。

朋友,您放工會去邊度玩?