日本電玩遊戲大廠「任天堂 Nintendo」為紅遍全球的家用電玩遊戲主機 Wii,推出了全新的遊戲「Wii Fit」。「Wii Fit」在日本開賣後掀起熱賣。這是一款新概念的健身遊戲,通過專用周邊“平衡板”,玩者需保持平衡,做些小動作和有氧體操,更可以踢足球、作伏地挺身、練瑜伽、搖呼啦圈、跳舞機…一大堆,據說還可以鍛煉身體哩,真是厲害。平衡板讓 Wii 遊戲從原本的四肢運動,升級為全身運動,將Wii的動態遊戲體驗從當初 Wii Sport 的集中於手臂等上半身,延伸到玩家全身。平衡板甚至可以專為減肥遊戲量身,真是夠有創意。

「Wii Fit」平衡板是採左右平衡壓力電流設計,可以精準的偵測到用者站肌肉的微妙移動,包括平衡度和位置,使用者站上去時會感覺是真的浮動,在遊戲時,隨著平衝板的左右搖晃,尤如身歷其境;

原來一件好的 Product,是可以帶給使用者很多的歡樂。去年,任天堂推出次世代遊戲機 Wii,動感遙控桿可以像球棒一樣揮動,遊戲簡單易玩,在全球大受歡迎,銷量遠超新力遊戲機PS3。所以說,產品是重要的。而很多產品,都是由工程師設計的。各位工程師,你啟動了你的創意沒有?