考牌 Seminar 有幫助嗎?作者:小Vi子

在 Sharing Session上,可能會有一小部份的人完場後的反應是:

考生A:都冇實質貼士俾到既?
考生B:個 Speaker 都無講考的時候會問邊條問題。
考生C:無 Tips,早知拿張 Cert of attendance 就走人。

老實說,中五會考生就話可以靠參加「雞精班」來拿 Tips,搏拿A仔。考 Chartered Engineers (CEng) 的 Professional Review 係一個專業資格試,不是單靠兩小時的 Seminar 就可幫你由唔掂變合格。要合格,就是靠你的個人學識、累積的工作經驗和工作以外的見識來說服個考官你是 Professional ,從而俾你合格,所以其實參加 IMechE YMS 的 Technical Visit / Seminar是好大幫助的,因為每次的 Technical Visit / Seminar 看到、得到的經驗是不同的,在工作上也未必接觸到,見識多左考官對你個印象都唔同啦,大家要好好珍惜機會。

考牌 Seminar 不是「雞精班」

那參加學會舉辦關於考牌的 Seminar 又有甚麼好處呢?考牌 Seminar 是要重溫和 Update 各位考生關於考牌上的細則和其他有關資料,更重要是可以提供到一個互動的空間,讓講者講解關於考牌的流程、需知,和給予參加者發問的機會,並由專業的 Speakers 在Seminar 中講解。所以,參加考牌 Seminar 是有其好處的。
明天再談面試當日的心理準備,記得留意。

這篇是由熱心的小Vi子提供,萬分感激。

伸延閱讀

考取工程師牌 Chartered Engineers (UK) 報名前的準備