有沒有聽過「水晶思考法」?沒有?那我們IMechE YMS於11月17日舉辦的《水晶思考法》講座便最適合您。

《水晶思考法》是培訓專家陳鶴安先生總結多年來在思維策略培訓的經驗及對思考方法和大腦神經學的研究而得出的結晶品。水晶思考法曾成功協助不同人士及機構解決難題提升員工的思維層次及提高學生的學習效能。

《水晶思考法》的理論和實際功效深受各界關注,包括香港大學專業進修學院、 美心集團、大平洋洋行等各大機構先後邀請原創者陳鶴安先生主持水晶思考法的工作坊。香港三聯書店更特邀陳先生將理論結集成書,於 2007年初出版並同時在大中華地區同步發行。該書剛出版便榮登商務暢銷書榜,並迅速為包括香港中文大學在內的大中華區多所著名學府和各地市政府圖書館所收藏。各界對水晶思考法的關注及推介更見於星島日報、東方日報、明報、大公報及新浪網新聞等媒體的報導。正如香港理工大學林本利教授所言: “ 水晶思考法幫助我們更有效地鍛鍊思考能力 ” 。

一個人除了要學習書本上的知識外,更重要是學會如何思考。陳鶴安先生創立《水晶思考法》便是希望教導大家如何作出更有效的思考。我們要時刻警惕思想的障礙和盲點;我們往往忽視了直覺在思考中的重要性,又例如我們常常被舊有的觀念,印象、潛在的假設、偏見、恐懼等影響了思考。陳鶴安先生創立的《水晶思考法》,以水晶的五個特質來介紹五個思考的法則。使不論我們面對的問題有多複雜,都能夠運用它的法則,將思想力變成動力。

我們今次的 Seminar 將會於2007年11月17日下午2時,於九龍紅磡香港理工大學EF311舉行,各位有興趣的朋友千萬不要錯過。