2007年10月19日,為農曆九月初九,二九相重,稱為「重九」。在古代,六為陰數,九是陽數,因此,重九就叫「重陽」。(資料來源:Wikipedia)

在香港,重陽節為假期。我們Joint Office 的 Jenny 妹妹,亦趁機放一下大假休息。

有時候亦覺得 Jenny 怪可憐的。我們 IMechE 為一 間 non-profit organization,我們 IMechE Hong Kong Branch 亦與ICE共用一個辦公室。Jenny 除了要 handle 我們 IMechE HK 的大小事務,有時亦會借調ICE,顧及ICE的事務。所以基本上我們 IMechE-ICE Joint Office 的Staff 是十分忙碌的。

Jenny 是一個十分盡責的女孩。有她在,我們的一切事務都會被處理得井然有序,一切我們都會很放心。有時候知道她會工作得很晚,又或星期天亦要上班,便會替她心疼。她亦有透露,其實她每一年的年假/補假亦是沒有時候放。她說,反正東西亦是會等待她回來處理,所以有時候她也寧願不放假。就算她放假,她也會在家 check e-mail (我們IMechE的E-mail) ,她的責任心是如此的強,真的是令我們佩服。

Jenny, 難得有假期,不如就盡情玩樂吧。我們的事,你回來再算吧。