over 1000值得高興的時刻終於來臨了。期待了很久,今天,瀏覽【工程兒女】的人數終於過千。

我好像已聽到你們的笑聲了,過千次也算值得高興?這個數字對於受歡迎的blog 來說或許只單日點擊也不及,是小數字,但像【工程兒女】這樣的blog,我們的受眾對象不同 (其實也想是全人類的,但心知「時候未到」) ,開業一個多月 ,人數過千,也算是很多的了。

我們寫網誌

看過一篇文章:「Blog!點止係「網上日記」咁簡單」,便知道我們寫的Blog,並不是狹義的『網上日記』。其實我們在【工程兒女】寫些東西,是想表達一下我們自己的想法及對週遭世界的備忘錄 (特別是對工程界 – 也許我們的狹義在於此)。我們是在寫網誌

我們希望透過文字,與各工程界,及非工程界的朋友交流。當然,我們有把自己的思想公開的欲望。【工程兒女】這個Blog,讓大家知道我們工程師,尤其是搞「會」的,也是普通人,我們也會有失落的感覺,亦有美妙的時刻。網誌最奇妙的地方,就是不論是好友或者陌生人,也會有機會看到我們,了解到我們,甚至直截了當地回應我們的文章,告訴我們其他的想法,有一種過癮的互動性。

【工程兒女】 不單是我們單向的發表平台,我們相信其實很多工程師(其實也是普通人)也有寫Blog或Xanga的,有的寫 MSN Space 有的寫 Yahoo! Blog, Sina Blog, Blogger… 我們其實也歡迎與其他Blogger互相連接,作為意見交流,通過網絡的聲音,豐富工程界的互動空間。