有人說過,如果你是個明星,你想要的東西往往唾手可得。我想,就算不是唾手可得,也算是比較容易吧。為甚麼?因為有名氣。

今年2007年,我們銳氣革新,多得眾 Committee Member 的幫助,一直以追求素質的方針,用實力為 IMechE YMS贏得口碑,因此過去幾個月的活動都頗受歡迎。我們六月和八月推出了兩次 presentation skills 的工作坊,由香港最頂尖的 Toastmaster 講解,以提升眾會員的表達及簡報技巧,一推出即引起廣大會員的熱烈響應,短短兩周的推廣,參加人數就遠超從前,實在感謝各會員的熱情愛戴。

我們亦走在時代的前端,創設出 Facebook 的 Group。人氣當然有增無減。現在你在看的網誌,是我們一眾委員寫出我們的內心世界,與大家會員一起分享身為工程師的驕傲,及作為 IMechE HK 會員的喜悅。

今年我們會走在最前,在隊伍中一定要站在前列。我們不會看別人從面前經過,我們會超過他們走到隊伍的最前面去。專業領域裏有什麼重要活動,我們一定要勇敢參加。我們會讓別人知道我們的存在,並在適合的時機展示自己。

以前我們做 Seminar,找地方,想主題,找適當的嘉賓講者。現在,各行各業的學會都會找我們合作。那,我們也可算是成功吧。剛又收到一機構希望與我們合辦理財講座,所以說,原來有名氣,做事真的會容易很多。